gototopgototop

gototopgototop
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
"Детская школа искусств имени Гречанинова А.Т."
    г. Светлогорска

gototopgototop
238560, Калининградская область, г. Светлогорск, Калининградский проспект, дом 32
Телефон/факс: 8 (4012) 988-410
E-mail: dshi.grechaninova@yandex.ru 

gototopgototop
Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации!
Анкета доступна по QR-коду.
543 bfffc

Добро пожаловать

Афиша

Интернет-приемная

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня274
mod_vvisit_counterВчера320
mod_vvisit_counterНа этой неделе274
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1814
mod_vvisit_counterВ этом месяце1786
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8452
mod_vvisit_counterВсе дни402605
gototopgototop
korrupciy dce0e



СТОП, КОРРУПЦИЯ!

Что такое коррупция?
Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Сущность коррупции
Коррупция не появляется в обществе в одночасье. Сущность коррупции проявляется в тех социальных явлениях, с которыми она глубоко взаимосвязана. К их числу относятся правовой нигилизм и недостаточная правовая грамотность граждан, низкая гражданская позиция граждан.
Примеры некоторых источников коррупции: неэффективное и несправедливое распределение и расходование материальных и нематериальных благ, снижение эффективности деятельности государственных и муниципальных органов, замедление темпов экономического роста, снижение уровня доверия к власти и другое.

Субъекты коррупции
В коррупционном процессе всегда участвуют две стороны: взяткодатель и взяткополучатель.
Взяткодатель — лицо, которое предоставляет взяткополучателю некую выгоду в обмен на воз­можность пользоваться его полномочиями в своих целях. Выгодой могут быть деньги, материальные ценности, услуги, льготы и прочее. При этом обязательным условием является наличие у взяткопо­лучателя распорядительных или административных функций.
Давать взятку ОПАСНО, поскольку законом на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять работодателя и органы прокуратуры о фактах его склонения к совершению коррупционного преступления. Если же взятку у вас ВЫМОГАЮТ, незамедлительно сообщите об этом правоохранительные органы.

ВАЖНО!
 Выполнив требования вымогателя и не заявив о факте дачи взятки в компетентные органы, вы можете быть привлеченным к уголовной ответственности наряду со взяточником при выявлении факта взятки правоохранительными органами.
Взяткополучателем может быть должностное лицо, сотрудник частной фирмы, государственный и муниципальный служащий, который возмездно осуществляет свои полномочия для определенного лица (круга лиц). От него могут ожидать исполнения, а также неисполнения его обязанностей, передачи информации и т.д. При этом он может выполнять требования самостоятельно либо способствовать выполнению требования другими лицами, используя свое положение, влияние и власть.
К причинам коррупционного поведения можно отнести:
- толерантность населения к проявлением коррупции;
- отсутствие опасения потерять полученное благо в будущем при проверке оснований его приобретения;
- наличие у должностного лица выбора варианта поведения, когда он может решить поставленный перед ним вопрос как положительно, так и отрицательно;
- психологическая неуверенность гражданина при разговоре с должностным лицом;
- незнание гражданином своих прав, а также прав и обязанностей чиновника или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации;
- отсутствие должного контроля со стороны руководства за поведением должностного лица.

Формы коррупции
Взятка
Основным коррупционным деянием является по­лучение и дача взятки. Взятка - это не только деньги, но и другие материальные и нематериальные ценности. Услуги, льготы, социальные выгоды, по­лученные за осуществление или неосуществление должностным лицом своих полномочий, тоже явля­ются предметом взятки.

Злоупотребление полномочиями
Злоупотребление - это использование коррупционером своего служебного положения вопреки интересам службы (организации), либо явно выходящее за пределы его полномочий, если такие действия (бездействие) совершены им из корыстной или иной личной заинтересованности и влекут существенное нарушение прав и законных интересов общества.
Коммерческий подкуп
Схожим по своим признакам с составом таких преступлений, как дача взятки и получение взятки, является коммерческий подкуп, который также включен в понятие «коррупция».
Различие этих преступлений заключается в том, что при коммерческом подкупе получение матери­альных ценностей, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего (оказывающего), осуществляется лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации.
В отличие от взятки, уголовной ответственности подлежит только тот коммерческий подкуп, который совершен по договоренности, вне зависимости от того, когда была осуществлена передача подкупа.

Взятка и подарок
Существует отличие взятки-вознаграждения от подарка. Должностному лицу органа власти и управления в связи с исполнением им должностных обязанностей запрещено получать вознаграждение от физических и юридических лиц: подарки, денежные выплаты, ссуды, любые услуги имущественного характера, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д.

Преступление и наказание
Максимальная уголовная ответственность за ряд коррупционных преступлений:
- коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ) - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет;
- посредничество в коммерческом подкупе (статья 204.1 УК РФ) - лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 15-кратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
- мелкий коммерческий подкуп (статья 204.2 УК РФ) - лишение свободы на срок до 1 года;
- злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) - лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
- получение взятки (статья 290 УК РФ) -лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового;
- дача взятки (статья 291 УК РФ) - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет;
- посредничество во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ) - лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;
- мелкое взяточничество (статья 291.2 УК РФ) - лишение свободы на срок до 3 лет;
- служебный подлог (статья 292 УК РФ) - лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
- провокация взятки или коммерческого подкупа (статья 304 УК РФ) - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



1 46745 b7554Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции




pdfТемы классных часов на 2024-2025 учебный год
pdfПриказ об организации антикррупционной политики в ДШИ в 2024-2025 учебном году
pdfПлан мероприятий по вопросам профилактики и противодействию коррупции на 2024-2025 уч. год

pdfПриказ об организации антикоррупционной политики в ДШИ
pdfОб организации антикоррупционной политики в ДШИ
pdfАнтикоррупционные стандарты МБУДО ДШИ им. Гречанинова
pdfКодекс этики и служебного поведения работников
pdfПлан мероприятий по профилактике и противодействия коррупции_подписано
pdfПоложение о комиссии по урегулированию споров между участниками образов. отношений (2)
pdfПоложение о конфликте интересов и порядке урегулирования выявленного конфликта
pdfПоложение о профилактике коррупционных правонарушений 
pdfПоложение об антикоррупционной комиссии
pdfТемы классных часов в рамках антикоррупционной политики_подписано



Закон о противодействии коррупции
Закон об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов
Закон о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам
Федеральный закон от 07.05.2013 № 102-ФЗ
Федеральный закон от 07.05.2013 № 79-ФЗ
Трудовой кодекс
Уголовный кодекс
Указ Президента от 10.12.2020 № 778
Указ Президента о мерах по противодействию коррупции
Указ Президента от 21.07.2010 № 925
Указ Президента от 02.04.2013 № 309
Указ Президента от 02.04.2013 № 310
Указ Президента от 08.07.2013 № 613
Указ Президента от 23.06.2014 № 460
Указ Президента от 23.06.2014 № 453
Указ Президента от 08.03.2015 № 120
Указ Президента от 15.07.2015 № 364
Указ Президента о Национальном плане противодействия коррупции на 2021—2024 годы
Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568



1 46745 b7554Антикоррупционная экспертиза


Официальный сайт для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения: regulation.gov.ru


Методические материалы, подготовленные Минтрудом России

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Инструктивно-методические материалы по отдельным вопросам, связанным с применением положений Федерального закона от 6 февраля 2023 г. № 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией

Критерии привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения

Оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации функций

Обзор типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядка их урегулирования

Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих

Подразделы официальных сайтов, посвященные вопросам противодействия коррупции

Комплекс мер, направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих к противодействию коррупции

Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки

Рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям

Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Материалы инструктивно-методических совещаний для представителей подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений, органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также уполномоченных подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иных организаций, созданных на основании федеральных законов

Методические рекомендации по вопросам привлечения к ответственности должностных лиц за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов

Материалы семинаров-совещаний по актуальным вопросам применения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции (ноябрь-декабрь 2018 г.)

Методические рекомендации по отдельным вопросам организации антикоррупционной работы в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих

Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с получением должностными лицами подарков и их учету

Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности в закупках

Методические рекомендации по вопросам использования государственной информационной системы в области противодействия коррупции "Посейдон". 

Возможность приобретения гражданскими служащими ценных бумаг

Обзор положительных практик организации работы органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Инструктивно-методические материалы по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2022 г. № 968 "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции"

Обзор правоприменительной практики в части невозможности представить по объективным и уважительным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

Методические рекомендации по вопросам формирования и оценки реализации плана по противодействию коррупции федерального органа исполнительной власти



1 46745 b7554Методические материалы


Методические материалы, федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации"


Информационные материалы судебной и административной практики по противодействию коррупции

О принятых мерах прокурорского реагирования

Учебно-методические и иные материалы

Материалы совещаний, научных конференций, семинаров по вопросам противодействия коррупции

Материалы Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 1

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 2

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 3

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 4

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 5

Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 6

Министерство образования Калининградской области. Противодействие коррупции

Памятка и буклет с пояснением законодательства в сфере образования

Короткометражные видеоролики о негативных коррупционных действиях

Компьютерный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования






1 46745 b7554Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Бланки:

Обращение гражданина, юридического лица по фактам коррупционных правонарушений

Обращение бывшего служащего о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации или выполнение работ на условиях гражданско-правового договора

Уведомление о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы) 

Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

Уведомление работодателя о фактах обращения в целях склонения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минтрудом России, к совершению коррупционных правонарушений

Уведомление представителя нанимателя (работодателя) и своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения

Заявление служащего (работника) о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

Уведомление о получении подарков, полученных гражданским служащим Минтруда России в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями

Заявление о выкупе подарка

Заявление о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиального органа управления некоммерческой организацией

Форма справки о доходах, расходах, имущества и обязательствах имущественного характера



Справки:

С 1 марта 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2017 года № 82 справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо заполнять только с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://gossluzhba.gov.ru/anticorruption/spravki_bk).






1 46745 b7554Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера







1 46745 b7554Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)









1 46745 b7554Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Номер телефона: 8 (4012 )988 410  


Граждане Российской Федерации и организации могут подать обращение в электронном виде, излагая суть предложения, заявления или жалобы в соответствии с нормами Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Здесь можно подать обращение (заявление, предложение и т.д.) с использованием авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА)


Горячая линия ДШИ 8 (4012) 988 410 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Горячая линия Светлогорской межрайонной прокуратуры (40153) 2-13-35
Горячая линия Службы по контролю и надзору в сфере образования Калининградской области (4012) 66-04-92.
Горячая линия по борьбе с коррупцией Министерства по культуре и туризму Калининградской области: (4012) 60-48-58.
Горячая линия Прокуратуры Калининградской области (4012) 57-68-40.






2 f4ca43 9029f512e5a13-a8fc-51a1-8d17-51441dce65b9 56d8e








Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop
423 ecd35    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
(требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
gototopgototop

 3 7a2fd 1 728f0 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 7 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline koiro opeka39 profedu center-laa ege2014 252332 6432532 3453324